КРАСОТКА
Каталог
Саженцы винограда
Столовые сорта
800
Сорт появился от опыления сложного межвидового Виктория, со смесью пыльцы европейско-амурских форм.
Гибридная форма столового винограда одна из первых работ селекционера любителя Павловского Е.Г. Сорт появился от опыления сложного межвидового Виктория, со смесью пыльцы европейско-амурских форм. Сорт раннего срока созревания, вегетационный период составляет 110-120 дней. Сила роста куста винограда выше среднего. Цветки обоеполые, в сезон цветение сорт подвержен горошению и осыпанию. Грозди средней величины, имеют удлиненно-коническую форму, при этом могут быть с одним или несколькими крыльями, умеренной плотности или рыхлые. Средняя масса гроздей 350-500 г, а при малой нагрузке куста, может достигать 1 кг. Ягоды крупные, длиной 30 мм и Ø19 мм, вытянутые сосковидные, массой 6-8 г. Темно розовый окрас переходит к темно-фиолетовому. Мякоть у сорта сочная, мясистая, вкус насыщенный, приятный с легкими мускатными нотками. Кожица тонкая и хрупкая при еде не заметна с ванильным ароматом. Дегустационные характеристики свежих ягод очень высокие. Сок содержит 18% сахара, при кислотности 6 моль/л. Устойчивость к основным болезням выше среднего, к милдью 2,5-3 балла, к оидиуму 3-3,5 балла. Вызревание лозы отличное. Максимальная нагрузка рекомендована 30-40 глазков на куст при средней длине обрезки 5-8 почек на плодовую стрелку. Урожайность 10-15 кг с одного куста и более. Лежкость и транспортабельность отличная. Зимостойкость высокая, без укрытия кусты выдерживают до минус 23°С. Продуктивность сорта очень нестабильна, виной всему предрасположенность к осыпанию бутонов перед цветением, а также растрескивание ягоды после резких перепадов влажности почвы, но потрясающий вкус винограда компенсирует все его недостатки.
Отзывы
Отзывов пока нет.