ЛИВИЯ

400

Столовый сорт любительской селекции Загорулько В.В., в результате скрещивания «Фламинго» и «Аркадия».

1 1,5-2 г 2 л 20% 105-110 д 800-1500 г 10-12 г -21°С

Описание сорта

Столовый сорт любительской селекции Загорулько В.В., в результате скрещивания «Фламинго» и «Аркадия». Гибрид сверх раннего срока созревания 105-110 дней. Кусты сильнорослые, цветок обоеполый. Опыление стабильное, горошение незначительное, без излишнего осыпания ягоды. Гроздь крупная, по форме цилиндрическая, средне-рыхлая, в длину достигает 25 см, массой 800-1500 г. Ягоды очень крупные, как правило от овальной до яйцевидной формы, розового, золотисто-розового или темно-розового цвета, в зависимости от региона возделывания. Размер ягоды 22×28 мм, средняя масса 10-12 г. Мякоть, мясисто-сочная, плотная и хрустящая одновременно. Тонкая кожица устойчивая к растрескиванию и не ощущается при еде. Вкус гармоничный, мускатный, который не теряется при длительном хранении на кусте. Ягода характеризуется высоким накоплением сахара до 20% и низкой кислотностью 6,2 моль/л. Устойчивость к милдью и оидиуму 3,5-4 балла. Вызревание побегов полное 70-80%. Обрезка плодоносящих лоз на 2-6 почек, число плодоносных побегов 70%. При соблюдении правил агротехники, можно собрать от 25-30 кг с куста. Данный сорт хорошо переносит длительные перевозки, не утрачивая свои вкусовые качества и форму. Морозоустойчивый сорт, выдерживает температуру минус 21°C, нуждается в обязательном укрытии.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Your email address will not be published. Required fields are marked *